Нет ничего более ценного, чем знания: о нашем мире, его законах и правилах, новейших технологиях и промышленных новинках. Специально для вас мы собираем информацию, касающуюся автомобилей, их компонентов и безопасной эксплуатации. Особый акцент в формировании нашего новостного потока мы делаем на особенности авто аккумуляторов. Мы публикуем информацию о новейших достижениях в сфере разработки и производства аккумуляторных батарей, их свойствах и характеристиках.
Компания «Тубор» - это лидер аккумуляторного рынка России, и нам всегда есть, что вам рассказать! Изучайте наши новости, просвещайтесь и получайте достоверную информацию об авто аккумуляторах. А если у вас останутся вопросы – просто свяжитесь с нашими специалистами и получите емкую консультацию.
Всего несколько лет ушло у выставки потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе на превращение в мини-автосалон. Гикам пришлось потесниться с автожурналистами, чтобы увидеть лучшие достижения в сфере автомобильного искусственного интеллекта и электронных помощников. Некоторые разработки, представленные на CES-2017, появятся в серийных автомобилях уже в ближайшем будущем.
Сканеры лица вместо ключа, система слежения за зрачками и автомобиль, который может заменить дом – Autonews выбрал лучшие проекты CES-2017 и представил себе типичную машину из 2030-го.
Слишком умный автопилот
Кто: Audi и NVIDIA
Когда: 2020 год
Работая в партнерстве с компьютерной компании NVIDIA, Audi стремится внедрить искусственный интеллект в свои машины к 2020 году. Компания использовала выставку в Лас-Вегасе, чтобы объявить миру о создании суперкомпьютера с французским именем «Ксавье». Система получит программу «глубокое обучение», которая позволяет ускорить функцию автопилота. Вместо месяцев обучения «Ксавье» сможет водить в стиле своего хозяина уже через четыре дня.
Компания разрабатывает четыре уровня автономии для искусственного интеллекта – от полной до минимальной. Прототипы систем уже тестируются на дорогах. В Лас-Вегас Audi привезла прототип системы в Q7, ближайшая разработка – А8. Автопилот считывает движения пешеходов, сигналы светофоров и дорожную разметку. Система функционирует во всем мире благодаря соединению с навигационными программами TomTom, Baidu и Zenrin. Если же автопилот не уверен в маршруте или не может полностью контролировать ситуацию, он будет переключаться в режим штурмана и давать водителю советы – например, отслеживать повороты головы, чтобы автомобилист не терял контроль над дорогой. По признанию представителей NVIDIA, искусственный интеллект по имени «Ксавье» должен стать личным роботом водителя.
Ни одной кнопки
Кто: BMW
Когда: 2020 год
Компания BMW привезла в Лас-Вегас свою давнюю усовершенствованную разработку – салон с интерактивной медиасистемой HoloActive. Главная «фишка» системы – технология AirTouch – позаимствована у стартрековского «Энтерпрайз». Водитель общается с машиной жестами и движениями пальцев по воздуху. А голографический интерфейс отображается прямо на лобовом стекле. Новая разработка BMW – мечта гаптофоба, потому что каких-либо физических кнопок в интерьере будущего не предусмотрено вовсе. Машина управляется без контакта – камера отслеживает руки водителя и регистрирует положения кончиков пальцев, обнаруживая контакт с какой-либо из проекций. Обратную связь водитель чувствует с помощью ультразвуковых волн.
Специалисты компании
BMW уверены, что такой интерьер не останется просто выставочной моделью,
а появится в массовом производстве. Какие-то системы уже используются в
современных автомобилях. Так, в 2015 г. технология управления жестами
дебютировала на новой 7-Series.
Сканер лица
Кто: Bosch
Когда: недалекое будущее
Давний
друг автопроизводителей, компания Bosch, разработала свой собственный
концепт-кар, демонстрирующий адаптивный интерьер. На дисплее автомобиля
установлена камера, которая распознает отдельных людей и настраивает
машину по личным предпочтениям каждого. К водителю адаптируется
температура в салоне, цвета дисплея и музыка. Подобная технология была
бы очень удобна для автомобилей кар-шеринга, быстро набирающих
популярность по всему миру.
Кроме того, Bosch
продемонстрировал и новую систему парковки, которая облегчает поиск
свободного места для автомобиля в городе. В настоящее время компания
работает над технологией в партнерстве с Mercedes. Ультразвуковые
датчики крепятся на машины и сканируют пространство города, находят
доступные парковочные места и измеряют их. После создаются карты улиц и
свободных парковочных мест в режиме реального времени.
Дисплеи вместо стекол
Кто: Toyota
Когда: 2030 год
Японская
Toyota привезла в Лас-Вегас персонализированный автомобиль Concept-i.
Несмотря на то, что концерн не планирует вводить автомобиль в
эксплуатацию раньше 2030 г., большая часть технологий, показанных на
Concept-i, будет внедрена на модели Toyota до конца этого года.