Ваш город Москва

Ваш город Москва?

Нет, выбрать другой город

Свежие новости автомобильного мира и производства авто аккумуляторов

Нет ничего более ценного, чем знания: о нашем мире, его законах и правилах, новейших технологиях и промышленных новинках. Специально для вас мы собираем информацию, касающуюся автомобилей, их компонентов и безопасной эксплуатации. Особый акцент в формировании нашего новостного потока мы делаем на особенности авто аккумуляторов. Мы публикуем информацию о новейших достижениях в сфере разработки и производства аккумуляторных батарей, их свойствах и характеристиках.

Компания «Тубор» - это лидер аккумуляторного рынка России, и нам всегда есть, что вам рассказать! Изучайте наши новости, просвещайтесь и получайте достоверную информацию об авто аккумуляторах. А если у вас останутся вопросы – просто свяжитесь с нашими специалистами и получите емкую консультацию.

В ближайшие 10 лет рынок морских и речных перевозок переживет «электроходный бум». Об этом говорится в новом отчете аналитической фирмы IDTechX, ее эксперты считают, что к 2027 году рынок электрических судов вырастет до 20 млрд долларов.

В докладе говорится, что уже сейчас работают более 100 производителей электроходов и корабельных электродвигателей, передает ресурс Clean Technica. Причем самые быстрорастущие сегменты – это прогулочные лодки и автономные подводные аппараты.

Аналитики IDTechX отмечают, что в мире появляется все больше законодательных ограничений на использование ископаемого топлива в судовождении. В связи с этим уже сейчас становятся востребованы гибридные и чисто электрические грузовые суда.

Причем в морских грузоперевозках эффективнее использовать гибридные суда, которые производят электроэнергию для двигателей с помощью силовой установки на каком-либо топливе. А чистые электроходы больше подходят для прогулочных и каботажных судов.

В докладе говорится, что уже в настоящее время есть потенциал для ежегодных продаж сотен тысяч электрических корабельных двигателей, поскольку они становятся доступнее. А кроме того, совершенствуются способы зарядки батарей, в том числе, за счет возобновляемых источников энергии.

В финальной части отчета указаны сектора, в которых электроходы и гибриды имеют больше перспектив, что суда на обычном топливе:
— Речные туры по дикой природе, требующие тишины;
— Скоростные моторные лодки, требующие быстрого ускорения;
— Военные суда, которым нужна максимальная скрытность;
— Малый и каботажный флот, которым требуется дешевизна эксплуатации;
— Суда, работающие в экологически чистых зонах.

Источник
23.01.2017
Машина с пробегом: самые популярные вопросы при покупке
13.03.2019
Как проверяют кузов и технику, кто гарантирует юридическую чистоту, где и когда машину обслуживали и еще несколько важных вопросов, которые часто задают на вторичке.
Автомобили Aurus представили на автосалоне в Женеве
Автомобили Aurus представили на автосалоне в Женеве
06.03.2019
Седан Aurus S600 и лимузин Aurus L700 оснащаются гибридной силовой установкой на основе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом.

Показать еще